translation image français fr
  • translation image English en
  • translation image français fr
translation image français fr
  • translation image English en
  • translation image français fr
Panier 0

Politique de gestion des données personnelles et Cookies

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Common Texture s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection.

Pour délivrer son service, Common Texture collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet https://commontexture.com

Common Texture, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) du 25 Mai 2018 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

Aucun transfert de données n’est réalisé hors Union Européenne. Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, toute personne bénéficie d’un droit d’accès, de rectification et de suppression sur les données nominatives la concernant. Ce droit peut être exercé auprès de Common Texture de la façon suivante : il vous suffit de nous contacter ici :
E-mail : info@commontexture.com

Par ailleurs, lorsque des informations vous sont demandées, elles sont obligatoires pour le traitement de votre dossier qui, à défaut, ne peut être effectué.

1. QUI COLLECTE LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?
La société qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est : COMMON TEXTURE SARL, dont le siège est situé au Rue Pagnole, Village de Naves – 07140 Les Vans (France), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Aubenas sous le numéro 821 613 155.

2. POUR QUELS BESOINS COMMON TEXTURE COLLECTE DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?
Common Texture n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses clients que si elle dispose d'une base juridique valable. Common Texture doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :
• l'exécution d'un contrat (ex : pour traiter et envoyer une commande), ou ;
• l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation des factures), ou ;
• lorsque cela est dans l’intérêt légitime de Common Texture, ou ;
• lorsque le Client a donné son consentement à la collecte des données.

L’intérêt légitime de Common Texture ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des Clients. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés.

3. QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES PAR COMMON TEXTURE ?
Les données collectées par Common Texture dans le cadre de ses activités sont les suivantes : Nom, Prénom , Email, Données de géolocalisation issue du navigateur, Données de navigation issues des cookies et tags déposés sur le site

4. QUELS SONT LES DROITS SUR LES DONNÉES ?
4.1. Quels sont les droits pouvant être exercés ?
Chaque client dont les données ont été collectés a la faculté d’exercer les droits suivants :
• Un droits d’accès à ses données
• Un droit de rectification
• Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données
• Un droit à la limitation du traitement

Le Client a également la faculté de retirer son consentement à tout moment.

4.2. Comment les exercer ?
Common Texture, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) du 25 Mai 2018 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD). Aucun transfert de données n’est réalisé hors Union Européenne. Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, toute personne bénéficie d’un droit d’accès, de rectification et de suppression sur les données nominatives la concernant. Ce droit peut être exercé auprès de Common Texture de la façon suivante : il vous suffit de nous contacter ici :
E-mail : info@commontexture.com

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données d’une plainte (la CNIL).

5. A QUI LES DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?
Vos données sont transmises à des partenaires de Common Texture qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de Common Texture (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :
• les établissements de paiement (banques, Paypal, Stripe)

Common Texture fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :
• l’hébergement des données (Mailchimp, Shopify)
• le paiement sécurisé sur le site (Paypal, Stripe)
• la lutte contre la fraude
• l’expédition de vos commandes et de vos colis
• le recueil des avis clients (Mailchimp)
• l’expédition des emails de prospection commerciale (Mailchimp)

6. QUELLES SONT LES RÈGLES RELATIVES A LA PROSPECTION COMMERCIALES ?
Common Texture utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, sur les réseaux sociaux ou des sites internet tiers.

Common Texture respecte les règles édictées par la directive ePrivacy n°2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement du client pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail).

Ainsi, lors de votre inscription à la newsletter de Common Texture, il vous est expressément demandé votre consentement pour la recevoir par email.

Common Texture ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email si vous n’y avez pas consenti.

Il existe une exception lorsque le Client, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de Common Texture et que l’objet de la prospection est de proposer des produits analogues.

Dans tous les cas, le client a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :
• Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ;
• En contactant info@commontexture.com

Common Texture a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr ou d'exercer votre droit d'opposition auprès de Common Texture en nous contactant à info@commontexture.com.

UTILISATION DES COOKIES

Des informations relatives à la navigation sur le site sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Un cookie est un petit fichier texte qui est déposé par commontexture.com sur le disque dur de l’internaute ou de l’utilisateur inscrit pour optimiser votre utilisation du site.. Il permet à notre système de se souvenir de l’appareil de l’internaute ou de l’utilisateur inscrit lors de la visite du site.

Les cookies utilisés par commontexture.com ne contiennent pas de données à caractère personnel mais seulement un numéro d’identification anonyme et des informations relatives à la navigation de l’ordinateur concerné sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que commontexture.com pourra lire lors des visites ultérieures.

Il existe deux types de cookies :

• les cookies first party, déposés par Common Texture pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ; commontexture.com utilise ces cookies pour améliorer le site avec les informations de mesure d’audience fournies par le service « Google Analytics ». Les cookies utilisés dans le cadre de ce service permettent d’analyser le comportement des internautes de façon globale et anonyme.

• des cookies third party (ce sont des « cookies tiers ») déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier les centres d’intérêt du client et d’adresser des offres personnalisées ou permettant au Client de partager du contenu sur les réseaux sociaux (e.g. Facebook par l’intégration au Site de « boutons de partage » émanant de ces réseaux sociaux). Il peut en résulter l’utilisation par ces réseaux sociaux de cookies sur lesquels Common Texture n’a pas de contrôle.

Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données. Les internautes sont donc invités à se reporter aux liens ci-dessous permettant d’accéder aux conditions d’utilisation des cookies appliquées par les réseaux sociaux dont ils émanent :
• Facebook : politique d’utilisation des données
• Pinterest : politique d’utilisation des données
• Instagram : politique d’utilisation des données

Pour l’affichage de publicités personnalisées par l’utilisation de cookies tiers tels que « Google AdWords ». Les internautes sont invités à se reporter aux liens ci-dessous permettant d’accéder aux conditions d’utilisation des cookies appliquées par ces sites :
• Google Ads : paramètres Google solutions publicitaires

Les internautes sont informés de leur possibilité de retirer, à tout moment, leur consentement à l’utilisation des cookies émis par le site ou par des sites tiers, soit pour l’ensemble des cookies, soit pour certaines catégories de finalités.
Les internautes peuvent par exemple facilement retirer leur consentement par le biais des moyens suivants à leur disposition :

• pour Mozilla Firefox : supprimer et gérer les cookies
• pour Microsoft Internet Explorer : supprimer et gérer les cookies
• pour Chrome : supprimer et gérer les cookies

Concernant les « cookies tiers », vous pouvez également procéder à leur désactivation sur les sites des sociétés émettrices, aux liens correspondants figurant précédemment.

En outre, les cookies utilisés dans le cadre du service « Google Analytics » peuvent être désactivés au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Par ailleurs, il est possible de se désinscrire (i) de tout réseau d’annonces en cliquant sur le lien suivant : http://www.youronlinechoices.com/fr/foire-aux-questions/ et (ii) de la publicité comportementale en cliquant sur le lien suivant : http://www.aboutads.info/choices/

Vous trouverez enfin quelques conseils de la CNIL en cliquant sur le lien ci-après : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/